Комбикорма.
Комбикорм производится из лучших, легкопереваримых компонентов. Высокое содержание сырого протеина в рационе является не только количественным показателем. Это также залог сбалансированности корма по незаменимым аминокислотам в их количественном и качественном соотношении. Энергопротеиновое отношение в комбикорме является важным показателем для быстрого старта. Присутствие в составе комбикорма пробиотиков, комплекса органических кислот, а также ферментов, обладающих целлюлазной, р-глюканазной, ксиланазной активностью, обеспечивает стабильную работу пищеварительного тракта. Повышенное содержание витаминов, микроэлементов способствует нормальной работе всех систем организма, формированию стрессоустойчивости и развитию иммунитета.
Кукуруза - кормовая добавка.
Известно, что биологический состав этой культуры способен обеспечить полный объем натуральных питательных веществ и микроэлементов, требуемых как организму человека, так и животного. Многочисленные лабораторные исследования показали, что чудесный злак содержит в себе целый букет бесценных витаминов и минералов: тривиальные A, B, C, E, более сложные тиамин (В1), ниацин (В3) и фолацин (B9), а также большой процент содержания магния, калия и даже вкрапления золота. Ценной «кукурузной особенностью» выступает обилие клетчатки и полное отсутствие клейковины.
Пшеница.
Наиболее популярная зерновая культура. Она применяется не только в продовольственных целях. Очень часто приобретается в качестве кормовой культуры. Ее используют для откорма сельскохозяйственных животных и птицы всех видов. Пшеница кормовая — наиболее богатый протеином представитель злаковых культур. По энергонасыщенности ее превосходит только кукуруза.
Ячмень.
Характеризуется высокой питательной ценностью. Он содержит не менее 1,2 кормовых единицы на 1 кг массы. При этом содержание протеина для того же объема составляет не менее 0, 79кг. Данное зерно используется как в качестве элемента комбикормов, так и подается животным в чистом виде. По содержанию и составу аминокислот данный продукт превосходит многие схожие культуры. Помимо этого, он содержит от 7% до 18% белков, до 68% углеводов, а также клетчатку (порядка 3%), жиры (около 2%) и зольные элементы (до 3%), в силу чего фуражный ячмень покупают оптом для изготовления высокопитательных добавок. При необходимости подачи сельскохозяйственному скоту в качестве основной пищевой массы рекомендуется использовать голозерные сорта, характеризующиеся повышенным содержанием белка и минимальной долей лингина и сырой клетчатки, что напрямую сказывается на усвояемости данного продукта животными.
Овёс.
Овес фуражный идет на корм всем видам сельскохозяйственных животных, но для некоторых он просто незаменим. Овес зерновойявляется ценным кормом для лошадей, птицы, племенных животных. Корм из овса для лошадей и других рабочих животных поддерживает их силы и энергию. Наличие кормового овса в рационах молодняка скота снижает риск развития рахита, у животных-производителей положительно влияет на функцию воспроизводства, у птицы – на качество зародыша яйца и выход птенцов в инкубаторе.
Горох.
Одна из главных бобовых зернофуражных культур, возделываемых в России. Использование гороха в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы обусловлено его кормовыми достоинствами, сравнительно низкой стоимостью и возможностью выращивания практически при любых условиях. В отличие от богатых углеводами злаковых и богатых жиром масличных культур, бобовая культура горох ценится за высокое содержание биологически полноценного протеина, сравнимого с протеином мясной муки или соевого шрота. Белок, которым богато зерно гороха, содержит много незаменимых аминокислот, он хорошо усваивается животными.